以安全稳定的环境迎接建党100周年 曹路宝在市来访接待中心会办信访积案

来源:盐城广电全媒体十博下载苹果版发布时间:2021-06-22 查看数:0

6月21日上午,市长曹路宝在市人民来访接待中心,专题会办信访积案,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进人民信访工作的重要思想,坚持以人民为中心,结合党史学习教育,积极开展“我为群众办实事”实践活动,听民声、察民情、解民忧、暖民心,用心用情做好信访工作,维护好群众合法权益,以安全稳定的环境迎接建党100周年。
  会前,曹路宝首先来到有关住宅小区,实地走访了解具体情况,研究解决信访事项的有效路径。在接访会议室,曹路宝分别接待了两位来访群众,来访群众反映的问题涉及不动产权办理、水产养殖行政执法等方面。曹路宝认真倾听信访人诉求,逐一核实相关情况,并与相关地区和部门负责同志、公职律师一起研究解决问题的办法,依法提出具体的解决方案和措施,积极回应群众关切。曹路宝指出,群众利益无小事,各地各部门要始终践行人民至上理念,持续改进工作作风,畅通信访渠道,提高服务效能,依法依规、真心实意为群众办实事、解难题,做到事事有回音、件件有着落,用政府的努力实现群众满意。
  曹路宝指出,要认真反思城市开发建设过程中存在的问题,健全完善制度体系,落地落实规章制度,加大监管惩戒力度,严厉打击侵害群众权益的违法违规行为,将矛盾纠纷防范在源头、化解在基层、消除在萌芽。要坚持“新官理旧账”,正视问题、主动作为,按照既定方案强化信访积案办理,集中力量办好群众的事,加快建设“诚信政府”。要全面梳理排查信访积案,找出个性和共性问题,认真分析根本原因,拿出系统化处理办法,避免同类信访问题的重复发生。
  曹路宝强调,信访工作是党委政府密切联系群众的桥梁和纽带,各地各部门要充分认识做好信访工作的重要性,坚持遇到问题找法、解决问题靠法,善于运用法律手段突破信访难题。要主动履职尽责,落实好学法制度,提高依法行政能力,增强运用法治思维和法治方式开展工作的本领。要扎实做好普法工作,引导广大群众学法懂法守法用法,依法维护自身权益,合理表达自身诉求,打造高水平法治社会。
  市政府秘书长刘光球等参加。

责任编辑:顾雪

分享到: