中国驻英使馆:英国议会下院涉疆报告恶意诋毁中国治疆政策

来源:新华社发布时间:2021-07-11 查看数:0

新华社伦敦7月10日电(记者许凤)中国驻英国大使馆发言人10日表示,英国议会下院外委会日前发布的涉疆报告,出于不良政治动机,散布关于中国新疆的大量虚假信息,恶意诋毁中国治疆政策,粗暴干涉中国内政。中方对此强烈愤慨、坚决反对。

十博下载苹果版发言人表示,报告中对新疆人权状况的指责毫无根据,充满谎言。新疆根本不存在所谓“拘留营”。新疆依法设立的职业技能教育培训中心属于学校性质,与英国设立的“转化和脱离项目”、法国设立的去极端化中心没有本质区别,都是预防性反恐和去极端化的有益尝试和积极探索。

发言人指出,新疆没有所谓“强迫劳动”,只有自愿就业、自主择业,各族公民的合法劳动权益受到保护。运用科技产品和大数据方法提升社会治理水平,这是现代国家的通行做法,不针对任何特定民族,目的是为提高社会治理水平、有效预防打击犯罪。

发言人表示,中国坚持人民至上,坚持人民幸福生活是最大的人权,坚持促进人的全面发展,依法保护各族人民的人权和基本自由。正是由于中国的不懈努力,当前新疆经济繁荣、社会稳定、民族团结、人民安居乐业,各族人民的政治权利、经济权利、社会权利和宗教信仰自由权利得到前所未有的保障。新疆各少数民族的语言文字、传统文化、风俗习惯得到保护和传承。

十博下载苹果版发言人表示,新疆事务纯属中国内政,任何外国无权干涉。

责任编辑:朱洁

分享到: